Ricetta tradizionale:
Stoccafisso Alla Livornese,
Ingrediente principale:
Stoccafisso.
E' un piatto servito come
Pesce,
di provenienza tipica:
Toscana. Livorno.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
800 g Stoccafisso Ammollato; n4 Patate Grandi; Sale; n1 Spicchio Aglio; n1 Peperoncino Piccante; n4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine; n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro; n100 g Olive Nere.
Tipo di piatto:
Pesce
Ingrediente principale:
Stoccafisso
Origine tipica:
Toscana. Livorno.
Preparazione:
Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle. Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti. Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poich? esse andranno unite al resto, soltanto a met? tempo di cottura del pesce. Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce gi? molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d'aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l'olio, la salsa di pomodoro e le olive. Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti. Come gi? detto, a met? di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura. Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sar? sbriciolato: ? cos? che dovr? risultare il tutto. Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.